
O tomate é uma das principais hortaliças da culinária brasileira, atuando como antioxidante no organismo, sendo também fonte de vitaminas A, B e C e de sais minerais, como potássio e magnésio, …

A Pesagro-Rio recebeu, em sua sede, no dia 7 de novembro, alunos do Colégio Estadual Hilário Ribeiro que participaram, em dois turnos, da dinâmica “QUIZ - Alimentos e Processamentos: entenda a diferença”,…

Os Sistemas Agroflorestais otimizam o uso da terra, conciliando a preservação ambiental com a produção de alimentos, conservando o solo e diminuindo a pressão pelo uso da terra para a produção agrícola. Podem…

A escolha da cultivar de milho mais adequada para cultivo depende do nível tecnológico do agricultor e da disponibilidade de investimento.
A Pesagro-Rio…

Pesquisadores da Pesagro-Rio, da Embrapa e da UFRRJ, em trabalho conjunto, concluíram que a reintrodução da cultura da soja na região Norte Fluminense em 2017 mostrou resultados positivos em diversos ensaios…

O trabalho teve como objetivo analisar o comportamento dos preços praticados no mercado atacadista da CEASA-RIO, a origem e a quantidade da produção no período de 2015 a 2020, servir como ferramenta de…

O Governo do Estado do Rio de Janeiro realizou nesta quarta-feira (02/08), a cerimônia de entrega de 44 automóveis, sendo 30 destinados a integrar a frota da EMATER-RIO para prestação de assistência técnica e…

A PESAGRO-RIO, através do Centro Estadual de Pesquisa em Agroenergia e Aproveitamento de Resíduos (CEPAAR), realizou no último dia 13 de julho um Dia de Campo sobre os desafios e oportunidades para o agronegócio nas…

A PESAGRO-RIO e a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento, inaugurou no dia 30 de junho a Biblioteca Rural Johanna Döbereiner, um espaço dedicado a palestras, workshops e…

A Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento do Rio de Janeiro, e a PESAGRO-RIO, receberam na manhã desta quinta-feira (22) a Coordenadoria de Agronegócios do SEBRAE RJ para dar sequência às…