Estudantes da rede estadual participam de quiz sobre alimentos e processamentos
Alimentos e Processamentos
Qualidade de Alimentos

A Pesagro-Rio recebeu, em sua sede, no dia 7 de novembro, alunos do Colégio Estadual Hilário Ribeiro que participaram, em dois turnos, da dinâmica “QUIZ - Alimentos e Processamentos: entenda a diferença”, organizada pela equipe do Centro Estadual de Pesquisa em Qualidade de Alimentos.

Conduzida pelo biomédico Lucas Rangel Luquez, bolsista do centro de pesquisa da Pesagro, a atividade visou esclarecer sobre os níveis de processamento dos alimentos, de acordo com a classificação adotada no Guia Alimentar para a População Brasileira, editado pelo Ministério da Saúde. Os alunos foram divididos em quatro grupos e orientados a separar os alimentos apresentados, classificando-os segundo o nível de processamento – in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados.

Alimentos 1

Após a dinâmica, foi feita uma explanação sobre os alimentos, abordando as razões para consumi-los na forma e frequência indicada, esclarecendo os mitos e erros de classificação.

O Secretário de Agricultura, Dr. Flávio, e o Presidente da Pesagro-Rio, Paulo Renato Marques, fizeram rápida visita aos alunos, oportunidade em que o secretário, que é médico, enfatizou a importância de uma dieta equilibrada e de escolhas conscientes para a saúde física e mental.

Alimentos 2

O evento ocorreu no Espaço de Integração do Conhecimento da Biblioteca Johanna Döbereiner, inaugurado recentemente na sede da Pesagro-Rio, no Jardim Botânico de Niterói, para a realização de encontros técnicos, palestras e treinamentos, além de exposições culturais e de produtos, com o objetivo de propiciar a estudantes e público em geral o contato próximo com a ciência e a tecnologia.